Grasshopper insect powder. Orthoptera flour for Insects eating as food edible items made of cooked insect meat in bowl and spoon on white background is good source of protein. Entomophagy concept.

A Itália proibiu que as suas massas e pizzas tenham farinha de grilos, gafanhotos e larvas de insectos, após intervenção dos ministros da agricultura e da saúde. Além disso, passa a ser exigida a sinalização muito explícita (letras grandes) da sua presença noutros alimentos.

De acordo com o The Times, o uso crescente na culinária baseada em farinha feita de grilos, gafanhotos e larvas de insectos encontrou feroz oposição em Itália, onde o governo vai proibir a sua utilização em pizzas e massas e segregá-la nas prateleiras dos supermercados.

Dois ministros do governo convocaram uma conferência de imprensa em Roma para desvendar quatro leis destinadas a reprimir a prática devido à preocupação de que os insectos possam estar associados à comida italiana.

Francesco Lollobrigida, o ministro da agricultura, declarou que é crucial que as pessoas não misturem estas farinhas com alimentos produzidos em Itália.

Segundo o PR Newswire, o mercado da farinha de grilo deverá atingir 3,5 mil milhões de dólares até 2029. Os alimentos preparados a partir de grilos, gafanhotos e larvas do escaravelho cinzento já foram aprovados pela UE e as larvas de caruncho foram acrescentadas à lista em janeiro.

“Quem quiser consumir estes itens pode, mas aqueles que não quiserem – o que eu prevejo que será a maioria dos italianos – podem escolher”, afirmou Lollobrigida.

O governo declarou na quinta-feira que proporia acrescentar a cozinha italiana à lista de heranças mundiais da Unesco, num esforço para promover ainda mais a gastronomia italiana.

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